Беларусбанк в 2018 году сможет направить на кредитование предпринимателей до Br1 млрд

13 декабря 2017
бизнес, предприниматели, кредиты, банки

Беларусбанк в 2018 году сможет направить на кредитование предпринимателей до Br1 млрд. Об этом заявил журналистам председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Виктор Ананич после своего доклада главе государства Александру Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Виктора Ананича, в банке разработана программа по поддержке малого и среднего бизнеса. В 2017 году на цели кредитования и поддержки выделено Br620 млн. "Условия достаточно хорошие по кредитованию бизнеса. Бизнес с инновационными продуктами может получить кредит в белорусских рублях по ставке в размере половины ставки рефинансирования. И мы с главой государства говорили о том, что документы, которые приняты в последнее время (по либерализации условий для ведения бизнеса. - Прим. БЕЛТА), должны значительно повысить активность бизнеса, а ресурс для этого Беларусбанк предоставит", - сказал председатель.

"Мы планируем увеличить объем кредитования, сегодня нет проблемы с ресурсами. Главное, чтобы были проекты. И мы видим, что до Br1 млрд можем вложить в малый бизнес", - уточнил руководитель банка.

Виктор Ананич добавил, что в Стратегии развития банка на 2018-2020 годы поставлена задача об увеличении доли кредитов, выданных малому и среднему бизнесу. Если сейчас доля Беларусбанка от всей банковской системы в этом отношении составляет 17%, то ставится задача достичь уровня в 22%.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belarusbank-v-2018-godu-smozhet-napravit

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.