"Белавиа" рассматривает возможность открытия рейса Минск-Херсон-Минск

21 августа 2017
Аэропорт, авиарейсы, транспорт

"Белавиа" рассматривает возможность открытия рейса Минск-Херсон-Минск, сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Игорь Чергинец.

Он подтвердил, что несколько дней назад в Минске прошли переговоры с делегацией Международного аэропорта Херсон, во время которых обсуждался вопрос открытия рейса Минск-Херсон-Минск. "Вопрос открытия такого рейса обсуждается. Предложение интересное, но все зависит от условий, которые предоставит нам украинская сторона", – отметил Игорь Чергинец.

Заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности белорусской авиакомпании пояснил, что для оценки экономической целесообразности выполнения регулярных полетов между Минском и Херсоном и расчета стоимости рейса и тарифов "Белавиа" запросила информацию по ставкам пошлин на наземное и аэропортовое обслуживание в аэропорту Херсон, а также возможные преференции на данные услуги.

Авиакомпания "Белавиа" – крупнейший авиаперевозчик Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет из Минска регулярные рейсы в 49 аэропортов 28 стран. Флот авиакомпании насчитывает 26 воздушных судов (пять Boeing 737-800, шесть Boeing 737-500, семь Boeing 737-300, два Embraer-175, два Embraer-195, четыре CRJ-100/-200).

Источник: БелТА

 

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belavia-rassmatrivaet-vozmozhnost-otkryt

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.