Белинфонд проводит второй конкурс инновационных ваучеров


Белорусский инновационный фонд приглашает малые и средние предприятия Беларуси, деятельность которых связана с инновациями в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ) или энергоэффективности (ЭЭ), принять участие во втором конкурсе инновационных ваучеров, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям.

"Как и первый конкурс инновационных ваучеров, состоявшийся в 2014 году, конкурс 2016 года призван инициировать разработку инновационных проектов в области ЭЭ и ВИЭ путем предоставления прямой финансовой поддержки на ранней стадии разработки проекта", - отметили в ГКНТ. Малые и средние предприятия, в том числе стартапы и спин-офф компании, получат возможность заказать научно-исследовательские услуги, необходимые для реализации проектов непосредственно у поставщиков этих услуг, научных организаций. "Это позволит установить или укрепить сотрудничество с научно-исследовательскими организациями", - заверили в комитете.

Инновационными ваучерами в размере 4 тыс. евро каждый будут награждены три участника конкурса, чьи заявки наберут наибольшее количество баллов. Выделенные средства должны быть направлены на вознаграждение работников, задействованных в выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ или на командирование в целях обеспечения трансфера знаний на международном уровне.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.