"Беллесбумпром" не планирует инициировать продление лицензирования экспорта лесоматериалов за пределы ЕАЭС

08 сентября 2017
ЕАЭС, деревообработка, лицензии, экспорт

Концерн "Беллесбумпром" не планирует инициировать продление лицензирования экспорта лесоматериалов обработанных твердолиственных пород за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Об этом сообщил 7 сентября во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА председатель концерна Юрий Назаров.

Он напомнил, что лицензирование экспорта лесоматериалов обработанных твердолиственных пород за пределы ЕАЭС вводилось для того, чтобы ликвидировать дефицит сырья для деревообрабатывающих и мебельных предприятий страны, которые выпускают продукцию глубокой степени переработки и в сложившихся условиях хозяйствования были вынуждены импортировать заготовки твердолиственных пород. В то же время это сырье в больших объемах экспортировалось.

По словам Юрия Назарова, в результате введения лицензирования экспорт черновой заготовки значительно снизился, и многие экспортеры переориентировали свои поставки на внутренний рынок. "Таким образом, мы обеспечили сырьем деревообрабатывающие предприятия, в том числе мебельщиков. То есть можно сказать, что лицензирование как временная мера решило эту задачу", - подчеркнул председатель концерна "Беллесбумпром".

Отвечая на вопрос о целесообразности продления ограничительных мер в отношении экспорта, он отметил, что за время их действия установились новые партнерские связи между поставщиками сырья и производителями, и сегодня экспортеры могут за те же деньги продавать черновую мебельную заготовку на внутреннем рынке. "Думаю, инициировать продление лицензирования мы не будем", - резюмировал Юрий Назаров.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/bellesbumprom-ne-planiruet-initsiirovat

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.