"Белоруснефть" считает целесообразным повышение цен на автомобильное топливо

29 сентября 2017
цены, топливо, автотранспорт,

"Белоруснефть" считает целесообразным повышение цен на автомобильное топливо, сообщил журналистам заместитель генерального директора ПО "Белоруснефть" Сергей Каморников во время V Международной отраслевой конференции "Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница", передает корреспондент БЕЛТА.

"В последние месяцы наблюдается рост цен на нефть. Сегодня стоимость барреля нефти на мировых площадках превысила $55, а на этой неделе даже достигала $59. Цены растут и в сопредельных странах. Сегодня в Беларуси бензин стоит дешевле, чем в России, которая добывает во много раз больше нефти. Конъюнктура рынка подталкивает к тому, что цены на автомобильное топливо в Беларуси могут повыситься", - сказал Сергей Каморников. По его словам, сегодня низкие цены на топливо в Беларуси компенсируются только за счет прибыльности экспорта нефтепродуктов.

Он высказал мнение, что целесообразным является рост цен на топливо на 5%. "С точки зрения конъюнктуры, исходя из цен в сопредельных странах, такой уровень роста цен был бы достаточно разумным и объективным", - добавил заместитель гендиректора.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belorusneft-schitaet-tselesoobraznym-pov

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.