Техрегламент на топливо имеет переходные положения

09 января 2017
технические регламенты, газ, топливо, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Технический регламент ЕАЭС "Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива" (TP ЕАЭС 036/2016) вступит в силу с 1 января 2018 года. Полный переход на TP ЕАЭС 036/2016 произойдет 1 июля 2019 года.

8 января 2017 года вступило в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 6 декабря 2016 года № 160 "О переходных положениях технического регламента Евразийского экономического союза "Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива" (TP ЕАЭС 036/2016)", сообщили в Госстандарте Беларуси.

Технический регламент распространяется на сжиженные углеводородные газы, выпускаемые в обращение и находящиеся в обращении на территории ЕАЭС и предназначенные для коммунально-бытового и производственного потребления в качестве топлива, а также моторного топлива для автомобильного транспорта.

Оценка соответствия сжиженных углеводородных газов требованиям ТР ЕАЭС 036/2016 будет осуществляться в форме декларирования соответствия.

Переходные положения:

  • документы об оценке соответствия ранее установленным обязательным требованиям, выданные или принятые до дня вступления в силу ТР ЕАЭС 036/2016, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 1 июля 2019 года;
  • производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с ранее установленными обязательными требованиями при наличии соответствующих документов об оценке соответствия допускаются до 1 июля 2019 года;
  • производство и выпуск в обращение продукции, не подлежавшей до дня вступления в силу ТР ЕАЭС 036/2016 обязательной оценке соответствия, допускается без разрешительных документов и без маркировки национальным знаком соответствия до 1 января 2019 года;
  • обращение продукции в последних двух случаях допускается в течение гарантийного срока ее хранения, установленного законодательством государства-члена.

Ознакомиться с текстом ТР ЕАЭС 036/2016 можно на сайте ЕЭК или Госстандарта.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/tekhreglament-na-toplivo-imeet-perekhodn

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.