Технический регламент ЕАЭС на сжиженный газ принят

21 ноября 2016
технические регламенты, Евразийский экономический союз (ЕАЭС), газ, топливо

В ЕАЭС принят технический регламент на требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива (ТР ЕАЭС 036/2016), сообщили в пресс-службе Госстандарта. Оценка соответствия сжиженных углеводородных газов требованиям ТР ЕАЭС 036/2016 будет осуществляться в форме декларирования соответствия.

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 9 августа 2016 г. № 68 "О техническом регламенте Евразийского экономического союза "Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива" вступило в силу 18 ноября 2016 года. Сам технический регламент вступает в силу с 1 января 2018 года.

ТР ЕАЭС 036/2016 устанавливает обязательные требования безопасности к сжиженным углеводородным газам, процессам их хранения, перевозки, реализации, утилизации, а также к маркировке. Кроме того, документ определяет требования к обеспечению соответствия и формы, процедуры подтверждения соответствия сжиженных углеводородных газов.

ТР ЕАЭС 036/2016 распространяется на сжиженные углеводородные газы, выпускаемые в обращение и находящиеся в обращении на территории Союза и предназначенные для коммунально-бытового и производственного потребления в качестве топлива, а также моторного топлива для автомобильного транспорта.

Сжиженные углеводородные газы, соответствующие требованиям данного технического регламента ЕАЭС, а также других технических регламентов, действие которых на них распространяется, прошедшие процедуру оценки соответствия, должны маркироваться единым знаком обращения продукции на рынке Союза ("ЕАС").

Ознакомиться с текстом ТР ЕАЭС 036/2016 можно на сайте Евразийской экономической комиссии или Госстандарта в разделе "Евразийский экономический союз" / "Принятые технические регламенты ТС (ЕАЭС)".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/tekhnicheskii-reglament-eaes-na-szhizhen

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.