Коллегия ЕЭК одобрила техрегламент ЕАЭС на сжиженный газ

12 мая 2016
технические регламенты, газ, ЕЭК, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила технический регламент Евразийского экономического союза "Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Этот техрегламент устанавливает единые обязательные требования к сжиженным углеводородным газам, используемым в качестве топлива, выпускаемым и находящимся в обращении на территории ЕАЭС. В частности, он определяет требования к терминологии, обращению и маркировке сжиженных углеводородных газов, их безопасности и характеристикам. Кроме того, документ определяет требования к обеспечению соответствия и формы, процедуры подтверждения соответствия сжиженных углеводородных газов.

Техрегламент распространяется на выпускаемые и находящиеся в обращении на территории союза сжиженные углеводородные газы, используемые в качестве топлива для коммунально-бытового и производственного потребления, а также моторного топлива для автомобильного транспорта. Техрегламент ЕАЭС "Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива" направлен на защиту жизни и здоровья людей, имущества, окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей. Предполагается, что в случае принятия Советом ЕЭК техрегламент вступит в силу с 1 июля 2017 года.

Коллегия ЕЭК одобрила также проект решения совета комиссии "О внесении изменений в технический регламент союза "О безопасности упаковки". Этот документ предполагается дополнить рядом терминов и определений. Уточняются, в частности, требования к упаковке и укупорочным средствам, в том числе в части маркировки, схемы подтверждения соответствия упаковки и укупорочных средств требованиям этого техрегламента. Дополняются требования к органолептическим показателям упаковки и укупорочных средств, контактирующих с пищевыми продуктами. Решением Коллегии ЕЭК устанавливаются переходные периоды, связанные со вступлением в силу изменений в техрегламент "О безопасности упаковки".

Коллегия ЕЭК внесла также изменения в перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований техрегламента на масложировую продукцию, и перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований этого техрегламента, и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции. В актуализированные Перечни стандартов включены 20 межгосстандартов, принятых на основе международных стандартов в 2011-2015 годах, и трех национальных стандартов, принятых на основе международных стандартов в 2011-2014 годах. Решение направлено на то, чтобы население стран ЕАЭС в конечном итоге получило более качественную масложировую продукцию.

Кроме того, Коллегия ЕЭК одобрила отчет о зачислении и распределении сумм ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств - членов Евразийского экономического союза в 2015 году.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kollegiya-eek-odobrila-tekhreglament-eae

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.