Белорусская валютно-фондовая биржа готова к прямому участию физлиц в торгах - Аухименя

13 июня 2017
банки, валютно-фондовая биржа, валюта, инвестиции

ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" готова к прямому участию физических лиц в торгах, сообщил журналистам председатель правления БВФБ Андрей Аухименя, передает корреспондент БЕЛТА.

"Биржа готова и технически, и морально. Но есть моменты, которые должны быть урегулированы на уровне нормативно-правовых документов Национального банка", - отметил Андрей Аухименя.

По его словам, уже в этом году физические лица смогут выходить на биржу от имени банков. "В принципе физлица это не почувствуют. Процедура будет достаточно простой. Гражданин сможет оформить интернет-банкинг или в мобильном банкинге заявку, и она пойдет на биржу. Прямой выход физлиц прописан у нас в плане по либерализации на начало 2018 года", - отметил Андрей Аухименя.

Сейчас стоит задача по выстраиванию технических процессов так, чтобы будущий клиент не почувствовал никаких затруднений при участии в торгах. "Мы надеемся, что Банк Москва-Минск будет одним из первых, кто подключится к процессу", - сказал Андрей Аухименя. Также он выразил надежду, что и другие банки республики будут заинтересованы в участии.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belorusskaya-valyutno-fondovaya-birzha-g

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.