Белорусы могут быть допущены к торгам на валютно-фондовой бирже

15 мартa 2016
Теги: валюта , биржи

Физические лица могут быть допущены к торгам на Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ). Об этом сообщил журналистам председатель Правления биржи Андрей Аухименя, комментируя постановление Нацбанка №106 от 1 марта, согласно которому непрофессиональные участники валютного рынка с 21 марта получат доступ к торгам иностранными валютами на БВФБ.

"К физическим лицам документ пока не имеет отношения. Но в планах на перспективу у нас есть интерес допустить и физических лиц, хотя и не в этом году", - сказал глава биржи. Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, когда это может произойти, он назвал 2017-2018 годы.

Кроме того, Андрей Аухименя сообщил о планах БВФБ по допуску физлиц к торгам на бирже ценными бумагами. "Такие планы также вынашиваются. Они в проработке, но это будет в дальней перспективе", - уточнил он.

Согласно постановлению Правления Национального банка №106 от 1 марта, непрофессиональные участники валютного рынка с 21 марта получат доступ к торгам иностранными валютами на Белорусской валютно-фондовой бирже. С указанной даты субъектам хозяйствования предоставляется возможность покупки, продажи иностранной валюты на биржевом валютном рынке через банки Беларуси. Решение принято с целью дальнейшего совершенствования механизмов функционирования внутреннего валютного рынка. В целом новым постановлением вносятся изменения в инструкцию о порядке обязательной продажи иностранной валюты на внутреннем рынке. При этом признается утратившим силу постановление регулятора №323 от 26 мая 2015 года.

Источник: БелТА

Теги: валюта , биржи
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.