Белорусские депутаты ратифицировали пакет соглашений с Лаосом


Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла 5 декабря законопроекты о ратификации нескольких соглашений с Лаосом, передает корреспондент БЕЛТА.

Один из документов - межправительственное белорусско-лаосское соглашение о содействии осуществлению и взаимной защите инвестиций, которое было подписано в Минске 1 июля 2013 года. В частности, оно предусматривает, что каждая договаривающаяся сторона создаст на территории своего государства благоприятные условия для инвесторов. Также стороны должны предоставить инвестициям справедливый и равноправный режим.

Другой документ - договор о дружелюбных отношениях и сотрудничестве между Беларусью и Лаосом, который также был подписан 1 июля. Он предусматривает, что стороны развивают свои отношения, как дружелюбные страны, и руководствуются принципами взаимного уважения. Кроме того, депутаты ратифицировали и межправительственное белорусско-лаосское соглашение о безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам.

Также 5 декабря в Палате представителей принят законопроект о ратификации соглашения с ОАЭ о взаимном предоставлении участков для дипмиссий. Наряду с этим во втором чтении приняты поправки, касающиеся правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Беларуси.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.