Белорусским рыбхозам выделят кредиты на комбикорма

06 июля 2017
рыба, АПК, кредиты

Правительство предлагает Беларусбанку и Белагропромбанку предоставить в 2017 году кредиты рыбоводным организациям на срок до трех лет. Рыбхозы направят средства на покупку комбикормов для рыбы и погашение задолженности за комбикорма, приобретенные в 2017 году.

Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 4 июля 2017 года № 499. Данные меры принимаются в целях достижения объемов производства рыбных ресурсов в водных объектах страны, предусмотренных Государственной программой развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016-2020 годы, сообщает пресс-служба Совмина.

Кредиты предоставляются банками в белорусских рублях в пределах лимитов директивного кредитования государственных программ и мероприятий в 2017 году, предусмотренных на текущую деятельность в агропромышленном комплексе в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 декабря 2016 года №1102.

В перечень рыбоводных организаций, которым предоставят кредиты, включены семь рыбхозов. Планируется, что объем выделенных средств составит до 5,56 млн. белорусских рублей.

Правительство постановило компенсировать в 2017-2020 годах потери банков по кредитам, предоставленным рыбоводным организациям, в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на прочие вопросы в области сельского хозяйства, в размере половины ставки рефинансирования Национального банка, действующей (с учетом ее изменения) в соответствующем периоде начисления процентов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belorusskim-rybkhozam-vydelyat-kredity-n

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.