Безосновательные проверки наносят вред стабильно работающим предприятиям

23 июня 2016
сельское хозяйство, предприятия, АПК, проверки

Безосновательные проверки будоражат, а иногда и парализуют работу предприятий. Контрольные мероприятия следует проводить лишь при наличии веских оснований. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА заместитель директора ОАО "Рудаково" Витебского района Дмитрий Алхимик, комментируя выступление Президента на V Всебелорусском народном собрании.

"Всецело поддерживаю позицию Президента в части критики работы госслужащих, которые не избавились от советской привычки излишне ездить по сельхозпредприятиям и проверять, как они работают. В современных экономических условиях им следует сконцентрироваться на решении проблем слабых предприятий, которые не в силах самостоятельно выйти из сложившейся ситуации. Что касается стабильно работающих, то, если нет достаточных оснований для проведения контрольных мероприятий, не следует будоражить производителей проверками, парализуя работу предприятия. Успешные предприятия надо оставить в покое, основания прихода сюда контролеров должны быть весомыми, а факты выверенными", - убежден Дмитрий Алхимик.

Представитель одного из крупнейших предприятий Витебского района также поддерживает посыл главы государства о необходимости равномерного распределения производительных сил по стране. "Сейчас есть тенденция концентрации производства в Минске и Минской области. Мне, как жителю региона, было приятно слышать, что в следующем пятилетии акцент будет сделан на развитии районов. Считаю это правильным", - подчеркнул заместитель директора.

Продолжая сельскую тематику, Дмитрий Алхимик отметил, что Беларуси следует развивать как многопрофильные агрохолдинги, так и фермерство. "Крупному предприятию легче конкурировать за счет объемов производства. Здесь также важно заниматься производством разной продукции, не уходить в узкую специализацию. Те, кто занимается производством мяса и молока, выращивает овощи открытого и закрытого грунта, имеют возможность получать прибыль практически круглогодично, а не только в сезон, - сказал заместитель директора. - Фермеры же должны заниматься производством той продукции, которая нужна в небольших объемах и поэтому для больших предприятий не может быть рентабельной. А для частника - это хорошая ниша и реальная возможность заработать".

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/bezosnovatelnye-proverki-nanosyat-vred-s

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.