Безотзывные и отзывные депозиты. Что это такое?

12 ноября 2015
банки, депозиты, доходы

С 12 ноября 2015 г. договоры срочного и условного банковского вклада будут подразделяться на безотзывные и отзывные. Главной отличительной особенностью этих договоров станут доходность вкладов и условия досрочного возврата.

Новая классификация банковских вкладов (депозитов) в Республике Беларусь предусмотрена Декретом Президента Республики Беларусь от 11.11.2015 № 7 "О привлечении денежных средств во вклады (депозиты)".

"При заключении отзывного договора будет предусматриваться возможность досрочного возврата вклада по инициативе вкладчика. При этом конкретные сроки и условия возврата вклада будут прописываться в договоре между банком и вкладчиком, – пояснили в пресс-службе Нацбанка. – Безотзывным договором досрочный возврат вклада по инициативе вкладчика не предусматривается. Вернуть вклад до истечения срока действия договора можно будет только с согласия банка".

Как сообщил на пресс-конференции Первый заместитель Председателя Нацбанка Тарас Надольный, уровень ставок по безотзывным депозитам будет в диапазоне 25-30 %, по отзывным – примерно 20-25 %.

Договоры банковских вкладов (депозитов), заключенные до 12 ноября 2015 г., будут исполняться на прежних условиях в течение всего срока действия. При продлении договора на новый срок его положения должны быть приведены в соответствие с требованиями Декрета № 7.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/bezotzyvnye-i-otzyvnye-depozity-chto-eto

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.