Билеты на поезда международного сообщения подешевели


Белорусская железная дорога изменила принципы тарифообразования на поездки пассажиров по территории России, Казахстана, Киргизии, сообщает пресс-центр БЖД. С 1 ноября т.г. проездные и перевозочные документы на поезда, курсирующие во внутреннем сообщении этих стран, БЖД реализует не по международному тарифу, а по соответствующим внутреннем тарифам.

Соответствующее решение принято Белорусской железной дорогой совместно с железнодорожными администрациями Российской Федерации, Республики Казахстан, Киргизской Республики в целях повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта и улучшения качества обслуживания пассажиров, следующих в международном сообщении с последующей пересадкой на территории другой железнодорожной администрации.

"Пассажиры могут приобретать проездной документ для проезда в поездах, курсирующих во внутреннем сообщении указанных администраций, в пунктах продажи и на сайте Белорусской железной дороги по внутреннему тарифу, действующему на их территории", – пояснили в пресс-центре. Например, если пассажир ранее приобретал проездной документ в пунктах продажи БЖД для проезда в плацкартном вагоне формирования ОАО "РЖД" по маршруту Москва–Ярославль по международному тарифу за 62 белорусских рубля 22 копейки, то с 1 ноября 2019 года стоимость проезда составляет 34 белорусских рубля 45 копеек, то есть по тарифу, действующему в Российской Федерации.

В свою очередь, пассажиры других государств СНГ и Балтии имеют возможность в своих пунктах продажи оформить проездные документы на поезда с нумерованными местами, следующие в пределах Республики Беларусь, по действующим внутренним тарифам.

Если пассажир ранее приобретал проездной документ в пунктах продажи Российских железных дорог для проезда в плацкартном вагоне поезда формирования БЖД по маршруту Минск–Брест по международному тарифу за 1175 российских рублей, то с 1 ноября 2019 года стоимость проезда по тарифу, действующему в Республике Беларусь, составляет уже 359 российских рублей.

Ранее сообщалось, что Белорусская железная дорога с 10 октября открыла продажу проездных документов на поезда международных линий № 39/40 Полоцк – Москва, № 96/95 Брест – Москва и с 25.10.2019 для поезда № 76/75 Гомель – Москва (с учетом группы беспересадочных вагонов поездов Брест – Москва № 676/76–75/675) в купейные вагоны и вагоны СВ с применением системы динамического управления тарифами в международном сообщении.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.