Более 20 предприятий приняли участие в бирже субконтрактации на Белорусском промфоруме


Более 20 предприятий приняли участие в бирже субконтрактации, которая состоялась на Белорусском промышленном форуме. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в департаменте по предпринимательству Министерства экономики Беларуси.

Участники биржи субконтрактов в промышленности достигли предварительных договоренностей о сотрудничестве в сфере изготовления и поставок продукции, комплектующих, узлов, деталей. Значительная часть участников биржи - машиностроительные предприятия. Среди них - ОАО "Гомельский Техноприбор", ОАО "СтанкоГомель", РУП "Гомельский завод сельскохозяйственного машиностроения "Гомсельмаш", ОАО "Мозырский машиностроительный завод", "БелАЗ Холдинг", в том числе одно из предприятий этого холдинга ОАО "Слуцкий завод подъемно-транспортного оборудования", а также ОАО "Борисовский завод пластмассовых изделий", ОАО "Могилевский завод "Электродвигатель".

Биржа субконтрактов прошла уже в третий раз. Ее цель - проведение переговоров уполномоченных представителей предприятия-заказчика с потенциальными поставщиками по вопросам изготовления и поставки изделий, комплектующих, узлов, деталей. Такая форма работы дает преимущества как для заказчика, так и для поставщика. Поставщики нашли на бирже дополнительные заказы для загрузки производственных мощностей, провели прямые переговоры с заказчиком без посредников.

Мероприятие было организовано департаментом по предпринимательству Министерства экономики Беларуси, облисполкомами, Минский горисполком, Центром производственной кооперации (субконтрактации) инкубатора малого предпринимательства ЗАО "МАП ЗАО" (Минский район).

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.