Более 25 млрд. российских рублей незаконно выведено из России в Беларусь в 2012 году

15 февраля 2013
Более 25 млрд. российских рублей незаконно выведено из России в Беларусь в 2012

Более 25 млрд. российских рублей были незаконно выведены из России в Беларусь в 2012 году. Об этом 14 февраля журналистам сообщил начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Российской Федерации генерал-майор полиции Денис Сугробов. Он принял участие в совещании департамента финансовых расследований КГК Беларуси и главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Российской Федерации, которое прошло в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Дениса Сугробова, анализ Федеральной службы финансового мониторинга России показал, что за последний год значительно возросло количество незаконных и сомнительных операций по выводу денежных средств из Российской Федерации в Республику Беларусь. "Более 25 млрд. (российских рублей. - Прим. БЕЛТА) было выведено по сомнительным основаниям в Беларусь. Речь идет об импортно-экспортных операциях, о схемах по оптимизации налогооблагаемой базы", - пояснил он.

В ходе совещания в Витебске органы финансовых расследований двух государств обменялись оперативной информацией. Российская сторона предоставила сведения о физических лицах и о конкретных юридических лицах, которые попали в поле зрения на территории Российской Федерации в связи с экономическими преступлениями. По словам Дениса Сугробова, в настоящее время российские правоохранительные органы по информации белорусских коллег расследуют дела, связанные с поставками товаров народного потребления, по дебиторским задолженностям, по уклонению от уплаты налогов.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/bolee-25-mlrd-rossiiskikh-rublei-nezakon

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.