Более 400 барьеров необходимо устранить для гармонизации законодательства ЕАЭС - Мясникович

25 июля 2016
Евразийский экономический союз (ЕАЭС), экспорт, торговля

Более 400 барьеров необходимо устранить для гармонизации законодательства ЕАЭС. Об этом сегодня сообщил председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович во время посещения ОАО "Агрокомбинат "Скидельский", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам председателя Совета Республики, российский рынок сегодня остается одним из основных для сбыта белорусской продукции. Однако Россия в последние годы наращивает объемы производства, и ниша сужается. "Поэтому плотно надо работать над повышением эффективности работы, снижением себестоимости продукции. Как пример, ОАО "Агрокомбинат "Скидельский", которое за последние десять лет в десять раз увеличило объемы производства мяса птицы. Это хорошие показатели, но для того, чтобы нарастить их, привлекались значительные кредиты, которые сказываются на экономической эффективности предприятия. В этом направлении надо работать сообща, решать вопросы с мерами государственной поддержки. Мерами, подчеркну, умеренными, не иждивенческими", - отметил Михаил Мясникович.

"Кроме того, что мы постоянно требуем от хозяйственников эффективной работы, внедрения новых технологий и прочего, законодатели считают своим долгом создать необходимые правовые условия, чтобы экономикам государств в ЕАЭС работалось лучше", - отметил Михаил Мясникович. Он подчеркнул, что одним из основных вопросов в работе парламентариев остается гармонизация и унификация законодательства Евразийского экономического союза.

"Сегодня остается много препятствий, не говоря уже о субъективных - со стороны некоторых чиновников, на пути к общему рынку без изъятий и ограничений. Снять надо порядка 400 законодательных барьеров. Активно работают над этим совместные группы, работаем в тесном контакте с Государственной думой РФ и Евразийской экономической комиссией", - рассказал Михаил Мясникович. Он отметил, что, по мнению белоруской стороны, десять лет, отведенные на переходный период в ЕАЭС, - слишком долгий срок, и принимаются все меры, чтобы его уменьшить.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/bolee-400-barerov-neobkhodimo-ustranit-d

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.