Более 50 компаний примут участие в выставке "Лесдревтех-2015"

19 мая 2015

С 20 по 23 мая в Национальном выставочном центре "Белэкспо" пройдет XVI международная специализированная выставка "Лесдревтех-2015", сообщили 18 мая в пресс-службе Министерства лесного хозяйства Беларуси.

Участие в выставке примут более 50 организаций и компаний, специализирующихся на выращивании и заготовке леса, сборе и переработке древесных отходов, производстве и поставке оборудования и техники для предприятий лесного комплекса.

Предполагается, что выставку посетят официальные делегации во главе с руководителями лесных ведомств России, представители научно-исследовательских институтов, занимающихся вопросами лесного хозяйства, и различных лесных компаний из Эстонии, Литвы, Латвии и других стран.

В ходе деловой программы выставки 21 мая с 10.00 до 14.00 пройдет международная конференция "Инвестиции и инновации в лесную отрасль Беларуси". На повестке дня вопросы политики и стратегии развития лесного сектора, трансграничное сотрудничество в ВТО, ТС, ЕАЭС. Речь также будет вестись о современных технологиях лесозаготовки и деревообработки, переработке лесных отходов и производстве биоэнергии. Представители Министерства лесного хозяйства и Национального агентства инвестиций и приватизации сделают доклады по анализу инвестиционной привлекательности. Опытом регионального сотрудничества и привлечения инвестиций в лесной сектор поделятся зарубежные специалисты. В этот же день в 11.00 начнется конкурс "Лучший оператор гидроманипулятора-2015". С 14.00 зрители смогут поболеть за участников конкурса профессионального мастерства вальщиков леса и машинистов-операторов форвардеров на зрелищных "Тимбер-шоу" и "Форвардер-шоу".

На выставке будут представлены технологии и оборудование для лесопосадок, оборудование и инструменты для лесозаготовок, лесозаготовительная и транспортировочная техника, дорожно-строительная техника, специнструмент, одежда, экипировка для работников лесного хозяйства, оборудование для древесного гранулирования, производства топливных брикетов, пеллет, котлы, газогенераторы, теплогенераторы, системы отопления, энергокомплексы, станки и инструменты для первичной и углубленной обработки древесины, сушильное оборудование.
Также будет организована ярмарка-продажа лесной продукции. На своих площадках организации-экспоненты продемонстрируют срубы домов, бань, различные беседки, садовую мебель и декоративные ограждения из древесины. В широком ассортименте будут представлены декоративный посадочный материал, товары народного потребления из древесины.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.