Более 9 тыс. коммерческих предприятий создано в Беларуси в 2016 году

24 февраля 2017
малый бизнес, государственная регистрация, статистика

Более 9 тыс. коммерческих предприятий создано в Беларуси в 2016 году, сообщила 23 февраля журналистам заместитель Министра экономики Ирина Костевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"За 2016 год было создано более 9 тыс. коммерческих предприятий. Это как раз те микропредприятия, численность которых три-четыре человека. Не факт, что они все сразу с первого дня приступили к деятельности. И здесь задача госорганов - сократить время захода бизнеса в реальную деятельность", - отметила Ирина Костевич.

Она констатировала, что растет доля частного бизнеса в добавленной стоимости - на сегодняшний день она превышает 54%. "Медленно, не так, как хотелось бы, но растет. Если коснемся малого и среднего бизнеса, то в 2016 году выросла его доля в налоговых поступлениях. Темп роста налоговых поступлений в сопоставимых ценах составил 108%. И это не номинальный, а реальный темп. И сегодня удельный вес МСП в налоговых поступлениях - 30,9%, в то время как в 2015 году был 28,5%", - рассказала замминистра.

По словам Ирины Костевич, количество ликвидированных предприятий в 2016 году сократилось на 8,2% по сравнению с 2015 годом.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/bolee-9-tys-kommercheskikh-predpriyatii

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.