Более Br2,2 млрд дополнительно выделят из бюджета Минска на создание безбарьерной среды


Из бюджета Минска на создание безбарьерной среды дополнительно выделят Br2 млрд 267 млн. Такое решение было принято 6 июня на сессии Минского городского Совета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

Как рассказала председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, необходимость выделения дополнительных средств обусловлена тем, что накануне 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в столице было проведено обследование жилищно-бытовых условий ветеранов, участников и инвалидов Великой Отечественной войны и установлены 11 новых адресов, где необходимо создать безбарьерную среду. На эти цели требуется выделить Br1 млрд 897 млн.

Еще Br935 млн необходимы для оборудования 35 пандусами и 12 подъемными устройствами 47 домов в Советском, Центральном и Фрунзенском районах. В связи с тем, что территориальным центрам Фрунзенского и Октябрьского районов выделили новые здания для размещения в них отделений дневного пребывания молодых инвалидов, на создание комфортных условий для этих людей нужно выделить Br370 млн.

Жанна Романович отметила, что условия безбарьерной среды по месту жительства инвалидов целенаправленно создаются в столице уже на протяжении трех лет.

В Минске проживают почти 119 тыс. инвалидов, 2750 из них являются инвалидами-колясочниками.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.