Более существенные преференции собираются предоставить инвесторам парка "Великий камень"

13 мая 2016
таможня, промышленность, инвестиции

Более существенные преференции собираются предоставить инвесторам Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". Об этом заявил 12 мая журналистам Министр экономики Беларуси Владимир Зиновский по итогам прошедшего в Минске седьмого заседания рабочей группы по индустриальному парку, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы наметили дальнейшую работу по привлечению иностранных инвестиций, не только китайских, но и инвестиций крупных немецких компаний. Есть четкие договоренности с послом Германии о том, где мы будем проводить и пиар-кампании, и инвестиционные форумы", - рассказал министр экономики.

Владимир Зиновский также подчеркнул важность создания свободной таможенной зоны индустриального парка, отметив, что в настоящее время готовятся соответствующие изменения в законодательство, которые предоставят более существенные преференции для инвесторов. Министр экономики считает, что это "даст определенный дополнительный толчок к тому, чтобы инвесторы приходили".

Первый заместитель министра коммерции КНР Чжун Шань положительно оценил результаты работы индустриального парка и подчеркнул, что в третьем квартале текущего года ожидается приток крупных китайских предприятий, причем не только государственных, но и частных, например, производителей электроники и бытовой техники.

Участники заседания обсудили вопросы деятельности парка, его правового режима, привлечения новых инвесторов, а также подвели итоги двух ключевых этапов создания стартовой зоны парка.

Рабочая группа согласилась с предложением белорусской стороны о разработке стратегии развития парка.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/bolee-sushchestvennye-preferentsii-sobir

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.