БУТБ усовершенствует систему расчетов и механизм контроля исполнения биржевых сделок

08 февраля 2017
товарная биржа, валюта, расчеты, контроль

ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" в 2017 году усовершенствует систему расчетов и механизм контроля за исполнением биржевых сделок, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь БУТБ Роман Янив по итогам ежегодного отчетного собрания, которое прошло в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли.

"В планах биржи на 2017 год - активизация усилий по продвижению биржевой логистики и других услуг, сопутствующих биржевой торговле, аккредитация брокеров-нерезидентов из стран ближнего и дальнего зарубежья, а также совершенствование системы расчетов и механизма контроля за исполнением биржевых сделок", - рассказал Роман Янив.

Также в текущем году БУТБ планирует уделить самое пристальное внимание решению актуальных проблем, препятствующих эффективному развитию биржевой торговли. Так, в секции металлопродукции с целью предотвращения необоснованного завышения цен будет расширено применение ценового коридора, а в секции лесопродукции продолжится работа по привлечению на торги российских и украинских поставщиков дефицитного для Беларуси фанерного сырья и древесины твердолиственных пород.

Перед секцией сельхозпродукции стоит задача по наращиванию экспортных показателей и увеличению доли биржевого рынка по таким стратегическим товарным позициям, как сухое молоко, сливочное масло и технический казеин.

Продолжится развитие секции промышленных и потребительских товаров, в том числе за счет расширения перечня торгуемых позиций, реализации полноценного мультиязычного интерфейса (6 языков) и введения в эксплуатацию нового программного модуля для осуществления закупок из одного источника.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/butb-usovershenstvuet-sistemu-raschetov

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.