Бюджетные организации могут сократить некоторых технических работников


Правительство Беларуси расширило полномочия руководителей бюджетных организаций по определению штатной численности отдельных категорий работников.

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 24 января 2020 г. № 43, руководители бюджетных организаций вправе принимать решения о содержании в штате работников, выполняющих вспомогательные функции, в меньшем количестве по сравнению с их численностью, определенной в соответствии с типовыми штатами и нормативами численности.

Речь идет о работниках, выполняющих работы по техническому обслуживанию административных, общественных зданий, сооружений, санитарному содержанию помещений административных, общественных и производственных зданий, прилегающей к зданиям территории.

"Денежные средства, высвободившиеся в результате содержания по решению руководителя бюджетной организации работников, выполняющих вспомогательные функции, в меньшем количестве по сравнению с их численностью, определенной в соответствии с типовыми штатами и нормативами численности, направляются руководителями бюджетных организаций на осуществление данным работникам стимулирующих и компенсирующих выплат в установленном законодательством порядке", – говорится в документе.

Постановление вступает в силу 29 января 2020 года и распространяет свое действие на отношения, возникшие c 1 января 2020 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.