Бывшая чиновница Минского облисполкома за взятки приговорена к 4 годам заключения

14 июня 2016
коррупция, торговля, цены, суд

Суд Клецкого района Минской области вынес приговор по поводу неоднократного получения взяток бывшим главным специалистом управления антимонопольной и ценовой политики Минского облисполкома. Об этом сообщил БЕЛТА начальник УБЭП УВД Минского облисполкома Владимир Емельянов.

Женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с конфискацией имущества и лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет.

Владимир Емельянов пояснил, что оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Минского облисполкома за получение взяток задержали главного специалиста управления антимонопольной и ценовой политики Минского областного исполнительного комитета в сентябре прошлого года.

Женщина на протяжении 2010-2015 годов неоднократно пользовалась своим служебным положением. Она принимала незаконные денежные вознаграждения от индивидуальных предпринимателей и должностных лиц торговых предприятий, расположенных на территории Клецкого, Копыльского, Несвижского, Стародорожского и Столбцовского районов. Взамен обещала благоприятное решение вопроса по поводу проводимых ею проверок соблюдения обоснованности формирования цен на социально значимые группы товаров, а также о непривлечении к ответственности по выявленным нарушениям.

Как правило, главный специалист управления при решении вопросов, входящих в ее компетенцию, ограничивалась небольшими суммами взяток, брала также продукты питания. Характерной чертой в поведении чиновницы были ее растущие аппетиты и увеличение ставок за оказываемые "услуги". Всего в ходе следствия установлено 24 факта получения взяток.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законодательством порядке.

Источник: БелТА

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/byvshaya-chinovnitsa-minskogo-oblispolko

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.