Часть информации из реестра лизинговых организаций Беларуси будет размещена в интернете


Часть информации из реестра лизинговых организаций Беларуси будет размещена в интернете, сообщили 24 июля в управлении информации и общественных связей Национального банка.

Вести реестр Национальный банк будет на электронных носителях. "В целях информирования заинтересованных пользователей часть информации из реестра будет размещаться на официальном сайте Национального банка", - проинформировали в управлении.

Заявления о включении в реестр лизинговых организаций Нацбанк будет принимать с 1 сентября 2014 года.

Согласно указу от 25 февраля 2014 года №99 "О вопросах регулирования лизинговой деятельности" обязательным условием деятельности лизинговой организацией с 1 сентября этого года является ее включение в реестр. "В связи с этим постановлением правления Национального банка Беларуси от 30 июня 2014 года №423 утверждена инструкция о порядке создания и ведения реестра лизинговых организаций, а также установлены формы заявления и свидетельства о включении в реестр лизинговых организаций. Инструкция определяет порядок внесения информации в реестр, перечень данных, содержащихся в нем, способы подачи лизинговой организацией заявления, а также требования к оформлению предоставляемых документов", - отметили в управлении регулятора.

Подтверждением факта включения лизинговой организации в реестр будет выдача ей соответствующего свидетельства. Если Национальный банк примет решение исключить лизинговую организацию из реестра, по основаниям, предусмотренным в указе, то свидетельство подлежит возврату.
 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.