Число административных дел по экономическим правонарушениям за год сократилось почти в 4 раза - МВД

15 марта 2017
административное правонарушение, административная ответственность

Число административных дел по экономическим правонарушениям, выявленным по материалам службы по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел Беларуси, за год сократилось почти в 4 раза. Об этом сообщил 14 марта в пресс-центре БЕЛТА начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции Министерства внутренних дел полковник милиции Эдуард Никитин.

"Мы уходим от несвойственных нам функций. Такая задача поставлена министром. В частности, мы сократили административную практику, то есть выявление правонарушений по статьям Административного кодекса, напрямую не входящим в компетенцию подразделений БЭП. Если в 2015 году по нашим материалам было выявлено практически 8 тыс. административных правонарушений, то по итогам 2016 года - чуть более 2 тыс. Снижение практически в 4 раза, - отметил Эдуард Никитин. - Соответственно, уменьшилось и давление на предпринимательскую среду".

По его словам, основные усилия службы БЭП должны быть направлены на выявление и пресечение тяжких и особо тяжких преступлений, наносящих существенный вред экономическим интересам государства, общества и гражданина. "И такой тренд будет продолжен", - подчеркнул начальник ГУБЭП.

По данным МВД, в 2016 году тяжкие и особо тяжкие преступления составили 57,8% от общего числа зарегистрированных экономических преступлений. В целом по завершенным расследованием уголовным делам экономической направленности в 2016 году установлен материальный ущерб в сумме Br76,9 млн (в 2015 году - Br32 млн), из которого возмещено Br34,9 млн (Br8 млн). В судебном порядке наложен арест на денежные средства и имущество на сумму Br62,5 млн (Br27,1 млн), что позволило обеспечить возмещение ущерба на 126,6% (109,8%).

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/chislo-administrativnykh-del-po-ekonomic

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.