Что такое "комитет госимущества"?


С 1 июня 2018 года территориальные фонды государственного имущества стали комитетами государственного имущества областных и Минского городского исполкомов. Землеустроительные службы облисполкомов и Мингорисполкома продолжают осуществлять свою деятельность в виде комитетов, главных управлений, управлений. Об этом сообщает интернет-портал Госкомимущества.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2018 г. № 398 "О внесении изменений и дополнений в постановления Советами Министров Республики Беларусь". Документ вступил в силу с 1 июня 2018 года.

Комитеты государственного имущества являются одновременно территориальными органами Госкомимущества и структурными подразделениями областных и Минского городского исполнительных комитетов. В отношении них сохраняется двойное подчинение, уточнили в ведомстве.

Изменение наименований произошло в соответствии с утвержденной Президентом Республики Беларусь типовой структурой местных исполнительных комитетов, которая предусматривает создание с 1 июня 2018 года в местных исполнительных комитетах вместо фондов государственного имущества и землеустроительных служб иных структурных подразделений в виде комитетов, главных управлений, управлений, отделов, секторов, исходя из численности работников этих структурных подразделений.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.