Дедолларизация сферы страхования никак не отразилась на стоимости страхования туристов - Мерзлякова

26 мая 2015

Дедолларизация сферы страхования никак не отразилась на стоимости страхования туристов. Об этом сообщила 25 мая генеральный директор Белорусской ассоциации страховщиков Ирина Мерзлякова.

"Цены не изменились. Платят рублями в эквиваленте по курсу Национального банка. До запрета на прием страховых взносов в валюте многие туристы и так платили взносы в белорусских рублях", - прокомментировала Ирина Мерзлякова. 

Как сообщалось, с 1 марта 2015 года Нацбанк прекратил выдавать индивидуальные разрешения субъектам валютных операций на использование в расчетах с физическими лицами иностранной валюты при осуществлении страховой и туристической деятельности. Расчеты по договорам страхования и договорам на оказание туристических услуг, которые были заключены в иностранной валюте, и исполнение обязательств по которым начато до 1 марта, осуществляются в порядке, действовавшем на дату их заключения, до исполнения сторонами всех обязательств по договору.

Меры по максимальному сокращению использования иностранной валюты при проведении расчетов на территории Беларуси направлены на повышение доверия населения и субъектов хозяйствования к национальной валюте и защиту внутреннего потребительского рынка.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.