Дельта Банк не подлежит оздоровлению, возможна продажа как имущественного комплекса

19 мая 2015
Теги: банки , суд

ЗАО "Дельта Банк" не подлежит оздоровлению, возможна продажа как имущественного комплекса. Об этом 18 мая сообщил исполняющий обязанности генерального директора Агентства по гарантированному возмещению банковских вкладов физических лиц Александр Педько.

В белорусском законодательстве об экономической несостоятельности не предусмотрена возможность оздоровления банка в процедуре банкротства. Собеседник пояснил: если кто-то захочет приобрести Дельта Банк после ликвидации, то он будет продан как единый имущественный комплекс. Смены учредителя не предполагается. "На этой площадке можно будет создать другое предприятие, в том числе и банк", - сказал он.

До 30 июля должно быть проведено собрание кредиторов Дельта Банка, им представят на утверждение план ликвидации. "В нем будут подробно прописаны процедуры, в ходе которых мы будем реализовывать имущество, исполнять обязательства перед кредиторами", - рассказал Александр Педько.

Кредиторы (речь в том числе идет о юридических лицах и ИП) смогут предъявить свои требования по денежным обязательствам в течение двух месяцев как будет дано объявление о возбуждении производства по делу об экономической несостоятельности.

Как сообщалось, 18 мая Верховный суд возбудил производство по делу о банкротстве ЗАО "Дельта Банк". По результатам анализа финансово-хозяйственного состояния банка было установлено, что размер его активов недостаточен, чтобы рассчитаться с более 3 тыс. кредиторов.

Обязательства перед физическими лицами были исполнены Агентством по гарантированному возмещению банковских вкладов. Людям уже выплатили $52,4 млн, 8,6 млн евро и Br740,2 млрд. Остались деньги только тех граждан, которые не обратились за возмещением или не забрали свои средства.

Национальный банк отозвал лицензию Дельта Банка на осуществление банковской деятельности с 18 марта. Такое решение регулятор принял по итогам рассмотрения информации, полученной от временной администрации по управлению банка, в связи с невыполнением им отдельных лицензионных требований, а также созданием финансового положения, которое повлекло неисполнение обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами.

Источник: БелТА

Теги: банки , суд
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.