Демидович нацеливает адвокатов при оказании юрпомощи активнее разъяснять преимущества медиации

31 октября 2016
суд, медиация

Заместитель председателя Верховного Суда, председатель судебной коллегии по экономическим делам Василий Демидович нацеливает адвокатов при оказании юридической помощи активнее разъяснять преимущества медиации. Такая информация размещена на сайте Верховного Суда по итогам интернет-конференции, сообщает БЕЛТА.

Ранее Министр юстиции Олег Слижевский заявил, что развитие медиации в стране сдерживает низкая осведомленность населения о правовой процедуре.

"Внедрению и развитию института медиации могут способствовать и адвокаты, которые, оказывая юридическую помощь клиентам, при составлении соответствующих проектов договоров, соглашений, заявлений могут разъяснять преимущества медиации, предлагать внести в договор медиативную оговорку", - сказал Василий Демидович.

Кроме того, он поддержал введение в учебные программы юридических специальностей обязательных курсов по переговорам и медиации. Ранее такую идею озвучивали в Минюсте.

По словам заместителя председателя Верховного Суда, постоянная и последовательная популяризация альтернативных способов разрешения споров, а главное - реальные альтернативно урегулированные споры и информированность населения о них создадут отличный фундамент для развития в Беларуси медиации.

Закон "О медиации" вступил в силу в январе 2014 года. Его использование позволяет расширить возможности граждан и субъектов хозяйствования в выборе средств урегулирования конфликтов, способствует сохранению и развитию партнерских деловых отношений, процессуальной экономии в сфере государственного правосудия.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/demidovich-natselivaet-advokatov-pri-oka

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.