Деноминация в Беларуси упростит повседневную жизнь - глава миссии МВФ по Беларуси

01 июля 2016
деноминация, экономика, МВФ

Деноминация упростит повседневную жизнь. Такое мнение высказал 30 июня журналистам глава миссии МВФ по Беларуси Питер Долман, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наверное, деноминация упростит нашу повседневную жизнь. По крайней мере, для миссии МВФ будет гораздо легче выполнять расчеты, если мы уберем четыре нуля", - сказал представитель МВФ.

Питер Долман признался, что сам с нетерпением ждет момента, когда можно будет увидеть новые белорусские деньги. Он считает, что правительство и Нацбанк подготовились к проведению деноминации, и даже если возникнут какие-то технические затруднения, то все они будут разрешены.

Отвечая на вопрос, обеспечит ли деноминация стабильность в экономике, Питер Долман отметил, что для хороших перспектив нужны крепкие и надежные меры экономической политики. "Нам представляется, что правительство идет в правильном направлении. Однако факторы уязвимости развиваются и усиливаются быстрее. Именно поэтому мы призываем правительство идти быстрее, чтобы "догнать и обогнать" эти факторы уязвимости. Это заложит основы для более высоких темпов экономического роста", - считает глава миссии МВФ по Беларуси.

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/denominatsiya-v-belarusi-uprostit-povsed

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.