Директор АО не обязан информировать о своих акциях

06 апреля 2016
акции, ценные бумаги, акционерные общества, раскрытие информации

До 1 января 2016 года руководитель акционерного общества был обязан сообщать в Департамент по ценным бумагам, на фондовую биржу, в набсовет АО о находящихся в его владении акциях данного общества. Теперь такая обязанность законодательно не предусмотрена, хотя в инструкции Министерства финансов соответствующий пункт еще существует.

"1 января 2016 года вступил в силу Закон Республики Беларусь от 5 января 2015 года "О рынке ценных бумаг", – пояснили в пресс-службе Минфина. – Данным законом не предусмотрена обязанность предоставления оперативной информации руководящим работником акционерного общества о находящихся в его владении акциях данного акционерного общества и сделках с этими акциями. Таким образом, руководящему работнику акционерного общества не требуется сообщать в Департамент по ценным бумагам, на фондовую биржу, а также наблюдательному совету (совету директоров) акционерного общества о находящихся в его владении акциях данного акционерного общества и сделках с этими акциями".

Ранее руководители акционерных обществ, должны были в течение пяти рабочих дней письменно информировать Департамент, биржу и наблюдательный совет о движении по счету депо. Аналогичный срок для информирования об акциях был установлен для вновь назначенных руководителей АО. Теперь пункт 16 Инструкции о порядке представления и публикации участниками рынка ценных бумаг отчетности и иной информации, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 21 декабря 2010 года № 157, утратил свою актуальность.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/direktor-ao-ne-obyazan-informirovat-o-sv

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.