Директор предприятия в Гродненской области попала под уголовное дело за преднамеренное банкротство

14 июля 2016
транспорт, экономическая несостоятельность (банкротство), уголовная ответственно

По фактам преднамеренного банкротства транспортного предприятия в Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении его директора, сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК.

В ходе проверки деятельности директора и учредителя частного транспортного предприятия, специализирующегося на оказании логистических услуг, работниками управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области было установлено, что руководитель этого предприятия умышленно осуществила действия, ведущие к его банкротству. В частности, не рассчитавшись с кредиторами, женщина произвела необоснованную выплату премий "в целях стимулирования и повышения производительности труда" себе и своему заместителю в сумме Br6,5 тыс. (в деноминированных рублях). Помимо этого она выплатила себе (как учредителю) дивиденды в размере Br5,6 тыс., а также перечислила свыше Br15 тыс. в качестве займа в адрес общества с ограниченной ответственностью, принадлежащего мужу.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, своими действиями руководитель и учредитель компании сделала ее неплатежеспособной, а кредиторам причинила ущерб на сумму свыше Br25 тыс. В середине 2015 года она начала ликвидацию предприятия в связи с банкротством.

По результатам проверки в отношении директора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.240 Уголовного кодекса Беларуси (преднамеренная экономическая несостоятельность (банкротство). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/direktor-predpriyatiya-v-grodnenskoi-obl

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.