Для перевозчиков государств - членов ЕЭП установят единые требования


Минтранс и БАМАП утвердили план действий на 2013 год. Всего план содержит 26 мероприятий, в том числе совместных с Государственным таможенным комитетом, Государственным пограничным комитетом, Министерством иностранных дел, Министерством финансов, Министерством здравоохранения, Министерством сельского хозяйства и продовольствия, Министерством внутренних дел, Министерством образования, Госстандартом.

Как рассказали в пресс-службе Минтранса, в текущем году планируется подготовить ряд проектов нормативных правовых актов, регулирующих и упрощающих деятельность международных автомобильных перевозчиков. В частности, намечено регламентировать единые требования по допуску перевозчиков государств – членов ЕЭП к осуществлению международных автомобильных перевозок, усовершенствовать систему распределения и выдачи разрешений и т.д.

План также включает подготовку проекта нормативного правового акта, регламентирующего порядок снятия ограничений в области автомобильных перевозок в рамках Единого экономического пространства.

Кроме этого, Минтранс совместно с БАМАП намерен инициировать и провести переговоры с компетентными органами иностранных государств для подписания соглашения о международном автомобильном сообщении с Грецией, согласования проектов соглашений о внесении изменений и дополнений в основные межправительственные соглашения о международном автомобильном сообщении и последующего их подписания со Швейцарией, Казахстаном, Словакией, Узбекистаном, а также согласования проектов межправительственных соглашений о международном автомобильном сообщении с Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии, Испанией, Португалией.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.