Для роста зарплаты в Минске есть все финансовые предпосылки – Рогащук

28 апреля 2017
зарплата, труд и социальная защита

Для роста уровня заработной платы в Минске есть все финансовые предпосылки. Об этом заявил председатель комитета экономики Мингорисполкома Николай Рогащук на заседании Мингорисполкома, на котором рассматривались итоги социально-экономического развития столицы в январе-марте 2017 года, передает корреспондент БЕЛТА.

"За январь-февраль текущего года снизилось количество убыточных предприятий на 103 единицы к аналогичному периоду прошлого года. Сумма чистого убытка по организациям столицы уменьшилась по сравнению с январем-февралем 2016 года в 10 раз. В целом по Минску получена чистая прибыль, тогда как в прошлом году были убытки, - отметил Николай Рогащук. - Руководителям необходимо разработать планы-графики по росту уровня заработной платы на период до конца текущего года".

По словам председателя комитета экономики Мингорисполкома, главная задача - увеличивать выручку, повышать эффективность и снижать затраты. Чистая прибыль стала одним из ключевых показателей эффективности работы руководителей, подчеркнул он.

По итогам работы за январь-февраль 2017 года номинальная начисленная среднемесячная заработная плата в Минске составила Br1023,1 тыс., в том числе за февраль - Br1020,2 тыс. с темпом роста 107,8% (темп роста реальной зарплаты - 99,6%).

Особое внимание уделяется своевременности выплаты заработной платы.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/dlya-rosta-zarplaty-v-minske-est-vse-fin

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.