Для рыбы и рыбной продукции - особые условия вступления в силу техрегламента ТР ТС 021/2011


Для рыбы и рыбной продукции уточнены условия вступления в силу ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции". "Эта группа продукции, а также связанные с ней процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации пока исключаются из-под действия указанного горизонтального технического регламента Таможенного союза (ТР ТС), – сообщили в Госстандарте. – Такое решение принято на 19-м заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (решение Коллегии ЕЭК № 147 от 25 июня 2013 г.)".

В ведомстве уточнили, что в отношении рыбы и рыбной продукции и перечисленных выше процессов будут действовать положения нормативных правовых актов Таможенного союза или законодательства государства – члена Таможенного союза до дня вступления в силу соответствующего вертикального ТР ТС, который в настоящее время находится на стадии внутригосударственного согласования.

Решение Коллегии ЕЭК от 25.06.2013 № 147 начнет действовать с 1 августа 2013 г. Опубликовано на сайте Евразийской экономической комиссии в разделе "Документы".

Справочно. Горизонтальные технические регламенты разрабатываются на широкие группы продукции по вопросам обеспечения одного или нескольких видов безопасности. Вертикальные технические регламенты разрабатывают по отдельным видам продукции, для которых существуют специфические виды риска причинения вреда, превышающего степень риска, учтенной общим техническим регламентом.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.