ЕАЭС ждет сигнала от Евросоюза к началу переговоров о создании ЗСТ - Лихачев

26 мая 2016
ЕврАзЭС, сотрудничество

Россия и другие страны Евразийского экономического союза готовы возобновить переговоры с Евросоюзом по созданию единого экономического пространства и ожидают сигнала от ЕС. Об этом заявил журналистам во время визита в Германию российской делегации первый замминистра экономического развития Алексей Лихачев, 25 мая.

"Желание есть. В любом удобном для наших европейских партнеров формате. Но суть в том, что мы делегировали Евразийскому союзу полномочия в части торговли товарами, а вот переговоры о легализации торговли услугами, инвестициями, снятие барьеров при движении капиталов и рабочей силы - здесь, конечно, полномочия РФ. Идеально должна быть комбинированная делегация, в которой принимают участие представители Евразийской комиссии и России. Но будем действовать так, как удобнее европейцам, как только они будут готовы", - сказал он.

Создание зоны свободной торговли с ЕС - долгосрочная цель ЕАЭС. Членами Евразийского экономического союза в настоящее время являются пять стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Россия и Кыргызстан.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/eaes-zhdet-signala-ot-evrosoyuza-k-nacha

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.