ЕБРР поддержит в Беларуси кредитование в местной валюте

14 сентября 2017
банки, кредиты, валюта, финансы

Европейский банк реконструкции и развития поддержит в Беларуси кредитование в местной валюте, сообщили БЕЛТА в ЕБРР.

"Во время визита президента ЕБРР Сумы Чакрабарти в Беларусь банк и власти страны подписали 13 сентября в Минске два меморандума о взаимопонимании. Один из них направлен на продвижение кредитования в местной валюте и укрепление внутренних рынков капитала, что является общим приоритетом для белорусских властей и ЕБРР. Власти страны стремятся облегчить доступ к средствам в местной валюте для местных частных предприятий. Для достижения этой цели они содействуют развитию макроэкономической, нормативной и рыночной среды, которая способствует развитию рынка местного капитала и денежных рынков и заимствованию в национальной валюте", - подчеркнули в банке.

Подписание меморандума также подтверждает обязательство банка предоставлять доступные кредиты белорусским банкам, микрофинансовым организациям и малым предприятиям в рамках программы ЕБРР в национальной валюте. Она была создана для минимизации уязвимости предприятий в странах операций ЕБРР по отношению к курсовой волатильности. Программа в национальной валюте размером 500 млн евро объединяет финансирование ЕБРР и ресурсы доноров для предоставления квалифицированным заемщикам доступного финансирования.

Кроме того, был подписан меморандум о взаимопонимании между правительством Беларуси и Европейским банком реконструкции и развития по совершенствованию системы управления государственными предприятиями.

С начала своей деятельности в Беларуси в 1992 году ЕБРР инвестировал почти 1,9 млрд евро в 90 проектов в различных секторах экономики страны.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/ebrr-podderzhit-v-belarusi-kreditovanie

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.