Единые требования к рекламе в ЕАЭС планируется сформировать к 2018 году

01 февраля 2017
реклама, контроль, лекарства, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Единые требования к рекламному рынку в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) планируется сформировать к 2018 году, сообщила 31 января журналистам начальник сектора контроля за рекламой управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Инна Гаврильчик, передает корреспондент БЕЛТА.

"В ЕАЭС предусмотрен план либерализации (рекламного рынка. - Прим. БЕЛТА), по которому мы должны к 2018 году прийти к единым позициям по требованиям", - отметила Инна Гаврильчик.

Также она рассказала об опыте стран СНГ в части законодательства, регулирующего рекламный рынок. "Согласование рекламы лекарственных средств (с Минздравом. - Прим. БЕЛТА), наверное, осуществляется только в Беларуси. Но из практики заседаний Координационного совета по рекламе стран СНГ при Федеральной монопольной службе России хочу отметить, что многие начинают присматриваться к этим нормам. И на основе наших норм разработаны рекомендации для рекламного рынка стран СНГ по тому, какой должна быть реклама лекарственных средств", - пояснила Инна Гаврильчик.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/edinye-trebovaniya-k-reklame-v-eaes-plan

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.