ЕЭК готовит ряд международных договоров по обеспечению безопасности продукции

30 ноября 2015
Евразийский экономический союз (ЕАЭС), торговля, безопасность

Евразийская экономическая комиссия готовит ряд международных договоров, направленных на обеспечение безопасности продукции в Евразийском экономическом союзе. Об этом заявил член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков на прошедшем в Минске первом заседании Делового совета ЕАЭС, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

В частности, речь идет о следующих договорах:

По словам министра ЕЭК, применение в государствах союза единых подходов к надзору на рынке на основе лучших международных и национальных практик позволит повысить его эффективность и уровень безопасности обращаемой продукции.

Он также отметил, что безопасность продукции должна быть обеспечена изготовителем или его уполномоченным представителем, а потребителю необходимо предоставлять на этот счет исчерпывающую информацию. "Соответствующий договор будет основополагающим горизонтальным документом. Он обязательно должен включать мониторинг безопасности и обмен информацией об опасной продукции, случаях причинения ею вреда в рамках единой информационной системы", – подчеркнул Валерий Корешков.

Договор о порядке и условиях устранения технических барьеров во взаимной торговле с третьими странами установит понятные механизмы, обеспечивающие возможность признания документов об оценке соответствия продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/eek-gotovit-ryad-mezhdunarodnykh-dogovor

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.