ЕЭК намерена защищать права потребителей в электронной коммерции, авиаперевозках, сферах финансов и туризма

15 декабря 2016
ЕЭК, Евразийский экономический союз (ЕАЭС), права потребителей

Евразийская экономическая комиссия намерена защищать права потребителей в электронной коммерции, авиаперевозках, в сферах финансов и туризма, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

В комиссии состоялось первое заседание Консультативного комитета по вопросам защиты прав потребителей государств Евразийского экономического союза. "Член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков определил основные направления по выработке единых подходов в проведении согласованной политики стран союза в названной сфере, - сообщили в пресс-службе. - В их числе электронная коммерция, международные авиаперевозки, финансовые и туристические услуги".

Валерий Корешков отметил, что данный консультативный комитет создан для реализации возложенных на ЕЭК полномочий по обеспечению взаимодействия стран ЕАЭС в сфере защиты прав потребителей. "Он призван содействовать проведению в союзе согласованной политики, которая направлена на формирование равных условий защиты интересов граждан от недобросовестной деятельности хозяйствующих субъектов", - сказал министр ЕЭК.

Проведение в ЕАЭС согласованной политики в названной области осуществляется путем сближения законодательств государств союза, принятия мер по предотвращению деятельности недобросовестных хозяйствующих субъектов и реализации некачественных товаров, создания для потребителей условий, способствующих свободному выбору продукции, их обеспечения оперативной и достоверной информацией о товарах и изготовителях.

Члены Консультативного комитета ЕЭК наметили план первоочередных мероприятий в сфере защиты прав потребителей на 2017 год. Они решили создать при консультативном комитете рабочую группу по подготовке проектов рекомендаций для государств союза в данной сфере. При подготовке комиссией соответствующих рекомендаций будут учитываться руководящие принципы по защите интересов потребителей, принятые резолюцией Генеральной ассамблеи ООН в декабре 2015 года.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/eek-namerena-zashchishchat-prava-potrebi

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.