ЕЭК по собственной инициативе вправе классифицировать товары по ТН ВЭД ЕАЭС


Ранее Евразийская экономическая комиссия классифицировала товары только после обращения уполномоченного национального органа государства – члена ЕАЭС. Теперь ЕЭК вправе принять такое решение по собственной инициативе.

Коллегия ЕЭК 23 января приняла поправки в решение Комиссии от 2 декабря 2013 года № 284 "О Порядке принятия Евразийской экономической комиссией решений о классификации отдельных видов товаров", информирует пресс-служба Комиссии.

"Внесение изменений связано с тем, что новое таможенное законодательство предоставило Комиссии полномочия по классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС в случае выявления различий в правоприменительной практике стран ЕАЭС, – говорится в официальном пресс-релизе. – Для принятия решения о классификации ЕЭК будет запрашивать у таможенных органов документы, которые они должны будут представить по электронной почте или на бумажном носителе не позднее 30 календарных дней с даты регистрации запроса в таможенном органе.

По результатам рассмотрения документов проект решения Комиссии о классификации будет направлен таможенными органами стран Союза. На согласование решения также отводится 30 календарных дней.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.