ЕЭК приняла решение об обнулении ставок на химвещества для производства пестицидов

15 октября 2012

Европейская экономическая комиссия приняла решение об обнулении ставок на химические вещества, необходимые для производства пестицидов. Об этом заявил 12 октября журналистам министр по торговле, член комиссии Андрей Слепнев по итогам заседания Совета ЕЭК, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ставка обнулена, что существенным образом может удешевить производство пестицидов в Беларуси, России и Казахстане. Мы надеемся, что таким образом химическая промышленность стран Таможенного союза получит дополнительные возможности для конкуренции", – отметил Андрей Слепнев.

Участники заседания обсудили десять вопросов, в том числе была достигнута договоренность об определенном уточнении ставок таможенных пошлин на автомобили. По словам Андрея Слепнева, это в большей степени позволит учесть интересы и производителей, и потребителей, принимая во внимание обязательства России по ВТО.

В ходе заседания состоялась также продолжительная дискуссия членов Совета по ряду актуальных вопросов внешних отношений стран Таможенного союза, внешних торгово-экономических отношений. В частности, достигнута договоренность о подготовке совместных скоординированных позиций по торгово-экономическим переговорам с Европейским союзом, а также в рамках зоны свободной торговли СНГ.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/eek-prinyala-reshenie-ob-obnulenii-stavo_ne000-0000971-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.