ЕЭК установила ставки ввозных пошлин на соки, часы, холодильники

31 мая 2017
Евразийский экономический союз (ЕАЭС), ЕЭК, ставки ввозных таможенных пошлин, ве

Коллегия Евразийской экономической комиссии установила ставки налоговых пошлин на ряд товаров и внесла изменения в ветеринарные требования к репродуктивному материалу. Решение Коллегии ЕЭК вступит в силу с 1 сентября 2017 года. Комбинированный формат ставок будет действовать до конца текущего года.

В частности, установлены ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на отдельные виды концентрированных фруктовых соков, моторных транспортных средств, наручных часов, а также холодильное и морозильное оборудование, парикмахерские кресла и их части, всего 11 тарифных линий. Тем самым выполнены обязательства Российской Федерации в рамках Всемирной торговой организации, пояснили в пресс-службе ЕЭК

Комбинированный формат ставок пошлин будет действовать до 31 декабря 2017 года. При этом размер адвалорной составляющей ставок ввозных таможенных пошлин соответствует конечной связанной ставке пошлины в рамках ВТО, сообщили в пресс-службе.

Этим же решением Коллегии ЕЭК внесены изменения в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования. В частности, определены условия ввоза на территорию ЕАЭС и перемещение между государствами-членами генетического материала; указаны требования и определена форма соответствующего ветеринарного сертификата. Принятое решение будет способствовать возрождению селекционно-племенной работы и репродуктологии, в том числе в служебном собаководстве, и упорядочит работу ветеринарных клиник, отмечают эксперты ЕЭК.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/eek-ustanovila-stavki-vvoznykh-poshlin-n

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.