Экспедиторские документы узаконят в Беларуси

12 июля 2017
законотворчество, транспорт, транспортная экспедиция

Минтранс Беларуси планирует ввести в Закон "О транспортно-экспедиционной деятельности" термин "экспедиторские документы". Под экспедиторскими документами понимаются документы, используемые для оформления отдельных взаимоотношений экспедитора и клиента при выполнении ими обязательств по договору транспортной экспедиции.

Такое определение термина предусмотрено в проекте Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О транспортно-экспедиционной деятельности", разработанного в соответствии с планом подготовки законопроектов на 2017 год.

Согласно законопроекту, экспедиторские документы могут быть использованы при оказании транспортно-экспедиционных услуг.

В то же время, из Закона от 13 июня 2006 года "О транспортно-экспедиционной деятельности" исключаются термины "грузоотправитель", "грузополучатель", "перевозчик", полностью статья 5 "Правила транспортно-экспедиционной деятельности", а также все ссылки на эти Правила.

Подготовленные изменения также касаются правовых основ осуществления транспортно-экспедиционной деятельности, мер государственного регулирования в области транспортно-экспедиционной деятельности; порядка оказания транспортно-экспедиционных услуг физическим лицам.

Планируется, что поправки вступят в силу через шесть месяцев после официального опубликования документа.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/ekspeditorskie-dokumenty-uzakonyat-v-bel

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.