Электронные сигареты приравняют к табачным изделиям

03 мая 2017
табак, реклама, торговля, государственное регулирование

В Беларуси предлагается применять одинаковые меры госрегулирования в отношении табачных изделий и электронных систем курения. Рекламу электронных сигарет и их продажу несовершеннолетним могут запретить, а места реализации ограничить.

Соответствующие нормы содержит проект Декрета о государственном регулировании оборота табачных изделий и электронных систем курения.

Проектом предусмотрено введение запрета на курение на пляжах, в лифтах, а также автомобилях в присутствии детей до 14 лет.

Проект Декрета рассмотрен 2 мая на совещании по вопросам правового регулирования в отдельных сферах экономической деятельности, сообщили в пресс-службе Президента Беларуси.

Глава государства поддержал предложение приравнять электронные сигареты к табачным изделиям, но поручил доработать предлагаемые нормы с учетом общественного мнения, а также предусмотреть эффективные механизмы контроля над соблюдением законодательства.

Справочно. Контроль за жидкости для использования в электронных системах курения будет ужесточен с 16 июня 2017 года. С этой даты указанные товары подлежат маркировке контрольными (идентификационными) знаками.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/elektronnye-sigarety-priravnyayut-k-taba

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.