Электронный формат отчетности планируется ввести в Беларуси до 2018 года

04 января 2017
бизнес, предприниматели, отчетность, электронный документооборот

В Беларуси планируется до 2018 года обеспечить электронный формат предоставления субъектами хозяйствования отчетности. Это одна из мер формирование благоприятных условий для ведения бизнеса, предусмотренных в Программе социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016–2020 годы.

Программа утверждена Указом Президента Республики Беларусь от 15 декабря 2016 года № 466.

"Задача пятилетки – сокращение издержек бизнеса, связанных с предоставлением всех видов отчетности", – говорится в документе. Поэтому оптимизация отчетности будет происходить ежегодно. Речь идет о сокращении количества отчетности, перечня показателей, периодичности предоставления, времени на ее заполнение и предоставление в госорганы и вышестоящие организации.

Предпринимательскую среду планируется улучшить и за счет реализации Государственной программы "Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь" на 2016–2020 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 февраля 2016 г. № 149.

Стабильность и предсказуемость законодательства призвана обеспечить система оценки последствий принятия нормативных правовых актов в сфере предпринимательской деятельности. Ключевые решения в экономической сфере планируется разрабатывать и принимать только после консультаций с бизнес-сообществом.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/elektronnyi-format-otchetnosti-planiruet

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.