Льготы по налогам сулят новому белорусскому бизнесу

27 декабря 2016
налоги, льготы, бизнес

Вновь создаваемые организации планируется освободить от налога на прибыль, налога на недвижимость, ввозных таможенных пошлин и ввозного НДС.

Меры стимулирования предпринимательской инициативы и поддержки начинающего бизнеса предусмотрены в Программе социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016–2020 годы. Программа утверждена Указом Президента Республики Беларусь от 15 декабря 2016 года № 466.

В 2017 году планируется принять нормативные правовые акты, закрепляющие освобождение вновь создаваемых:

  • субъектов хозяйствования на территории сельской местности и городов (за исключением города Минска и областных центров) от налога на прибыль в течение двух лет с даты объявления ими прибыли и налога на недвижимость в течение двух лет с даты приобретения капитальных строений (зданий, сооружений), их частей, машино-мест либо возникновения капитальных строений (зданий, сооружений), их частей, кроме субъектов хозяйствования, созданных в результате реорганизации в форме выделения, разделения или слияния;
  • субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере материального производства от уплаты ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость при ввозе технологического оборудования.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/lgoty-po-nalogam-sulyat-novomu-belorussk

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.