Эмитенты ценных бумаг опаздывают с информацией и получают взыскания


Минфин Беларуси обнародовал данные об административных взысканиях, наложенных на эмитентов ценных бумаг в августе 2018 года. Восемь из одиннадцати нарушений, допущенных открытыми акционерными обществами, связано со сроками раскрытия информации на рынке ценных бумаг, три нарушения – непредставление в установленный срок документов для регистрации ценных бумаг.

В первом случае на виновное должностное лицо эмитента наложено административное взыскание в виде предупреждения; во втором случае – виновные должностные лица оштрафованы. Суммы штрафов не названы.

Справочно. Документы для государственной регистрации акций представляются в следующие сроки:

  • при создании акционерного общества – в двухмесячный срок с даты государственной регистрации акционерного общества;
  • при выпуске дополнительных акций – в двухмесячный срок с даты государственной регистрации изменений и (или) дополнений в устав, связанных с увеличением уставного фонда акционерного общества на сумму номинальных стоимостей размещенных акций (Инструкция о некоторых вопросах выпуска и государственной регистрации ценных бумаг, утвержденная постановлением Минфина от 11.12.2009 № 146).

Нарушение установленных законодательством сроков раскрытия информации на рынке ценных бумаг влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин; непредставление эмитентами в установленный срок документов для регистрации ценных бумаг – наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.